Seminar Nasional

By: Admin | Posted on: 16 Jan 2019

DOSEN PROFESIONAL HARAPAN DIMASA DINI, KINI DAN NANTI DEMI MASA DEPAN MAHASISWA YANG LEBIH BIAK

Dosen dituntut untuk melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi secara profesional.Profesionalisme dosen di Indonesia dilihat dari sertifikat pendidik melalui program sertifikasi yang diawali sejak tahun 2008.Dosen yang memeroleh sertifikat disebut dosen profesional (di bidangnya).Sebagai dosen profesional, pemerintah memberikan tunjangan profesi.

Sejak diluncurkannya program serdos, memeroleh beasiswa (BPPS) bukanlah satu-satunya penentu studi lanjut ke program doktor.Peraturan yang terkait dengan status dosen belajar (pegawai pelajar) yaitu tugas belajar, ijin belajar, dan keterangan belajar; terkait dengan BPPS.Namun peraturan mengenai pegawai pelajar inipun tidak dilaksanakan secara konsisten untuk dosen PNS, apalagi dosen non-PNS.